29 mars 2007
TAJINE DE POULET AUX FIGUES FRAICHES
Une petite recette Marocaine savoureux mélange de sucré salé...
. Choisissez des figues mûres, mais bien fermes.
. Découpez les poulets en morceaux.
. Epluchez les gousses d'ail et les oignons, coupez-les en fines lamelles.
. Lavez les figues et coupez-les en 2.
. Dans une marmite en terre , versez l'huile et faites dorer les morceaux de poulet.
. Retirez-les de la marmite et faites dorer les oignons dans le jus du poulet.
. Remettez le poulet et l'ail avec le gingembre, le curcuma et le sel, et arrosez avec 30cl d'eau.
. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
. Ajoutez la cannelle et le miel et faites mijoter pendant 5 minutes.
. Déposez les figues sur le poulet.
. Faites mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
. Servez chaud.
Publicité
Commentaires